今天是:
 
公告通知
 
天气预报:

 

学院召开教师节表彰大会

院党委书记高建宁教授发表讲话

院长郁宝荣宣读表彰决定

获奖者合影留念

获奖教师代表虞贞老师发言

获奖教师代表周珺老师发言

教龄满三十年的教师合影留念

金秋是收获的季节,也是耕耘者的节日。910日下午,学院教职工集聚一堂,共同庆祝第30个教师节,并对学院过去一学年教育工作中涌现出的优秀教育工作者进行表彰。院党政领导高建宁、郁宝荣、刘彬、瞿立新、王远东、陈新,调研员邹亚平出席会议。会议由党委副书记、纪委书记刘彬主持。

    会议首先由院长郁宝荣宣读表彰决定,根据无锡市学校管理中心(锡校管〔201493号)文件精神,语言创意系吴明茜老师被表彰为“2013-2014学年度‘十佳’班主任标兵”。根据中共无锡市学校管理中心委员会(锡校管委〔201417号)文件精神,虞贞等6位老师被表彰为“师德高尚好园丁”。随后,院领导为获奖者颁发荣誉证书。获奖教师代表虞贞、周珺上台发表获奖感言,分享工作心得,传递教育工作者在平凡的岗位上那些不平凡的点滴。 

    会上,院领导还向学院14名教龄满三十年的教师颁发了荣誉证书,以此感谢他们三十年来在教育岗位上的辛勤耕耘。

    院党委书记高建宁教授发表重要讲话。高书记首先向全院教职工传达了习近平总书记99日考察北京师范大学时的重要讲话精神,并勉励广大教职工要以“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。”的精神为指引,争做党和人民满意的好老师。

    高书记代表学院党政向受到表彰的同志表示热烈祝贺,向全院教师和教育工作者致以节日的祝贺和崇高的敬意。高书记指出,今年教师节的主题是“带头践行社会主义核心价值观”。在学院103年的发展历程中,从来不乏德艺双馨的教师典范。从不畏艰难、勇挑重担、夙夜在公、任劳任怨的首任校长顾倬先生,到淡于功利、治学严谨、著述颇丰、道德高尚的国学大师钱穆,再到忍受着病魔的折磨却依然笑容灿烂、激情饱满,为学院争得荣誉的院团委书记夏心怡老师,他们始终忠诚教书育人事业,学为人师、行为世范,是学院当之无愧的学问之师、品行之师。高书记希望全院教职工能够学习和继承他们的优良传统和高尚风范,做践行社会主义核心价值观的带头人。

    高书记回顾并肯定了过去一学年里学院各项工作取得的成绩,同时,也对全院教职工提出了三点意见:一是城院教师要有“大爱”的精神。二是城院教师要有“大师”的追求。三是城院教师要有“大气”的理念。最后,高书记希望全院教职工都能以更加执著的事业追求,做忠诚教育事业的楷模;以更加专注的精力投入,做献身教书育人工作的榜样;以更加博大的爱心情感,做关爱学生成长的模范,用自己的实际行动,为推进学院各项事业科学发展做出更大贡献。 

    撰稿:魏鼎      来源:党办

 
 
进入编辑状态