今天是:
 
公告通知
 
天气预报:

 

会议现场

无锡市原副市长王竹平同志讲话

民盟无锡市委主任委员高亚光讲话

院党委书记高建宁讲话

民盟城院支部书记丁嘉伟老师讲话

高书记代表学院向王竹平老市长颁发捐赠证书

合影留念

捐赠书目展示

    912日,原无锡市副市长、市政协副主席、民盟无锡市委主委王竹平同志向我院捐赠了自己多年来精心觅得的私人藏书两百余册,其中包括大量珍贵的无锡地方文化文献资料。民盟无锡市委主委高亚光,副主委皮何总;院党委书记高建宁,院长郁宝荣,党委副书记、纪委书记刘彬等出席捐赠仪式。

    王竹平同志此次向我院图书馆捐赠了《无锡文库》(全一百册)、《无锡文化丛书》(全十一册)、《吴地文化知识丛书》(全九册)、《钱伟长文选》(全五册)及地方志、史料、调研文集等个人藏书共计231册。该批捐赠文献中有很多都属无锡文化研究领域的重要研究成果,具有极高的史料价值和文学价值。“赠人玫瑰,手留余香”,捐书更是太阳底下最文雅的善举,最绵长的芬芳记忆,是捐赠人与受赠者之间最纯洁的文化传承。王竹平同志希望我院学生在学好技能的同时,能够博览群书,不断提升综合素质,并衷心祝愿学院能够加强内涵建设、提升办学层次、发扬弘毅精神,发展成一所知名学府。

    民盟无锡市委主任委员高亚光发表讲话,她对学院近年来的发展情况给予了充分肯定,希望学院能培养更多素质高、动手能力强的复合型人才,以适应无锡地方经济的发展需要。

    院党委书记高建宁对王市长捐书的善行义举表示感谢,高书记表示,这两百余册藏书是一笔宝贵的精神财富,不仅丰富了学院图书馆在无锡文化方面的馆藏,更体现了市领导老同志对学院文献资源建设的支持和关心,我院图书馆将设专架妥善收藏精心保管。未来,学院将继续大力培养和造就有专业理论、有人文素养、有创业精神、能动手的“三有一能”应用型人才,为无锡地方经济输送更多的优秀建设者。

    与会人员都被老一辈朴实无私的大爱和崇高的思想境界深深感动,纷纷表示将在各自的岗位上学习践行,不断发扬光大。本次活动由民盟无锡城市职业技术学院支部和院图书馆联合举办。捐书仪式上,民盟城院支部书记丁嘉伟老师还介绍了本支部建设情况。

    撰稿:高丽金、陶建君   

    来源:图书馆、民盟无锡城市职业技术学院支部

 
 
进入编辑状态