今天是:
 
公告通知
 
天气预报:

 

座谈会现场

院党委书记高建宁教授讲话

院党委副书记、纪委书记刘彬主持会议

教师代表发言

教师代表发言

在中华人民共和国65周年华诞到来之际,929日下午,我院举行庆祝新中国成立65周年教师座谈会,院党委书记高建宁,党委副书记、纪委书记刘彬与各系部教师代表及相关部门负责人齐聚一堂,围绕习近平总书记同北师大师生代表座谈时的讲话精神,就如何立德树人,带头践行社会主义核心价值观,做党和人民满意的好老师展开热烈探讨。座谈会由党委副书记刘彬主持。

    全体参会人员重温了习近平总书记教师节慰问北师大教师,并发表重要讲话的新闻视频。随后,各系、各部门负责人代表,教师代表积极发言,结合自身的工作实际,从加强师德师风建设、改善课堂教学质量、发挥教师引领作用、提高学生管理水平等方面,解读习总书记讲话精神。

    院党委书记高建宁教授作重要讲话,高书记首先对各位代表的发言进行了简要总结,并对各位教师能够认真学习习总书记讲话精神,客观务实地发表自我看法表示充分肯定。高书记强调,要成为党和人民满意的好老师,加强师德师风建设是关键。一方面,要打造名师工程,寻找城院的教师典范,为广大教师树立标杆;另一方面,要加强课程建设,积极探索微课、慕课等新型教学形式,提高教学质量。只有充分关注教学、教师、课堂,才能切实提升学生管理水平、提升人才培养质量。

    党委副书记、纪委书记刘彬在总结时指出,两校融合后,如何传承百年锡师优良传统,继续弘扬“弘毅”校训,培养出优秀教师,是城院教师共同的话题;学生是学校的宝贵资源,如何提升教学能力、树立师德典范,引导好、培养好学生,是城院教师共同的责任。希望广大教师能够热心教育、潜心教学、用心教书,真正做到“学为人师,行为世范”,为学院提升办学内涵、提高办学水平贡献力量。

    撰稿:魏鼎      来源:党办、工会

 
 
进入编辑状态