今天是:
 
公告通知
 
天气预报:

 千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。为让老师们切身感受到中央实施乡村振兴战略所取得的显著成效,缓解老师们的工作压力,促进老师们的身心健康,增强老师们的团队合作意识,512日,物联网工程学院工会组织学院全体教职工赴宜兴芳桥、杨巷开展以 亲近自然拥抱春天为主题的春游活动。活动期间老师们参观了著名科学家周培源故居,梦之源玫瑰园,以及位于杨巷镇的番茄小镇生态园,进行有机果蔬采摘等活动。

周培源是我国著名流体力学家、理论物理学家、教育家和社会活动家,九三学社社员、中国共产党党员。中国科学院院士,中国近代力学奠基人和理论物理奠基人之一,曾任北京大学校长,从事高等教育工作60多年,培养了几代力学家和物理学家,有王竹溪彭桓武林家翘、胡甯等,在组织领导中国的学术界活动、推进国内外交流合作方面作出了重要贡献。 

周培源故居我芳桥镇后村,参观过程中,老师们仔细阅读了周培源同志的生平介绍和卓越贡献。大家被周培源同志的学术成就和爱国情怀所感动,纷纷表示要以周培源为榜样,在各自的工作岗位上尽心尽力,以实际行动为新中国建国70周年献礼。

随后,学院教师们前往杨巷镇梦之源生态园参观,生态园风光旖旎,景色宜人,园区引进国内外玫瑰、月季、蔷薇等优秀品种数百种,四季花开,芳香四溢,行走在园区里,令人心旷神怡,深深感受到了大自然的美。老师们说说笑笑,徒步感受着春天带来的轻松愉悦,沉浸在美丽、祥和、快乐的氛围中。

最后,学院老师们来到番茄小镇生态农场,该农场突出农业主题,将自然和人文景观充分结合,特色鲜明,充分体现了自然乡村风情,契合当地文化特色。短暂的休整后,大家纷纷领取一只只采摘篮,迫不及待地走进园中去感受采摘的快乐。行走在大棚里,红色的是小番茄,绿色的是黄瓜和青椒,一颗颗娇艳喜人,仿佛在等待它的主人的采摘。走出大棚,大家来到露天桑葚园,园里人影憧憧,大家一边忙着采摘挂在枝头的甜美诱人的桑葚,一边还不忘拍照记录下这美好的时光。到处洋溢着欢声笑语,尽情享受着田园的悠闲与惬意。

  最后,大家收获了一篮篮丰硕的“劳动成果”。走出大棚,每一个人的脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。通过本次的春游活动,大家不仅放松了身心,陶冶了情操,同时也让老师们领略到了乡村振兴下农村建设的伟大成就和社会主义新农村的明媚春色,也大大加强了彼此的交流,提升了团队凝聚力。老师们纷纷表示本次春游活动精彩纷呈,意义非凡,他们期待学院工会以后多组织一些有意义的集体活动,期待学院的工会活动越办越好、越来越精彩!



 
 
进入编辑状态