今天是:
 
公告通知
 
天气预报:

古人云烟花三月下扬州,十月虽然已是金秋季节,但是依然抵挡不住我们下扬州的步伐。20181027日行政第一分工会在分工会负责人韦红星的组织带领下,组织了扬州一日游活动,当天不仅有党办、院办、人事处、财务处、保卫处,学工处,后勤等很多教职员工参加,还有不少家属一起同行。

  27日早上7点两辆大巴载着80人的队伍浩浩汤汤地出发了,我们的行程是上午游玩马可波罗花世界,下午参观扬州历史老街—东关街。

 马可波罗花世界以意大利旅行家马可·波罗的传奇旅程为灵感,以花卉+文化为主题,再现马可·波罗的旅行路线,构建梦幻般的花之国度,每个景点都用花卉、植物构筑了独特的主题,里面还有小动物养殖地,有可爱呆萌的小羊驼、小香猪等,大人忙着在花的海洋中拍照,孩子忙着游乐和小动物互动,幸福的画卷徜徉其中,感觉不虚此行。

 

 

 

午餐过后下午我们来到扬州的历史老街东关街,历经千百年风风雨雨,昔日的许多街巷已烟消云散了,留存至今的东关街算作古城扬州风貌的历史见证婆娑的杨柳,曲折的巷陌,窈窕的佳人,朱红的大门,构成了一幅幅古代广陵风图。东关街主要有各种各样的小吃,有炸的、卤的、蒸的……让人看了真是眼花缭乱、垂涎欲滴。看着美景,吃着美食,让我们一整天的胃口大开,心情舒畅。

 

饱了眼福和口福的一天之旅很快就结束了,今天的安排让大家都很开心,不仅让我们在繁忙的工作之余释放了自己工作的压力,同时也增进了同事之间的感情,教职工们表示会更加投入自己的工作,使学院发展得更好,同时行政第一分工会今后也会继续丰富教职工的业余活动,让员工感受到集体大家庭的温暖。

 
 
进入编辑状态