今天是:
 
公告通知
 
天气预报:

为丰富和活跃教职工业余文化生活,陶冶教职工情操,5月5日,物联网工程学院组织教师前往荡口古镇和鹅湖公园进行参观,队伍由院党委副书记高丽金,物联网工程学院各教研室的教师组成。

秀丽的鹅湖孕育了历史名镇——荡口。镇内居民以华氏居多,所以荡口主打华氏文化牌,老义庄风采胜当年,门头保留了彩绘,几分古意尽显无疑。其祖先华贞固熟读诸子百家,著有《虑得集》行世,族内子孙代代相传。因此,这里孝义之风盛行,物华天宝、钟灵毓秀、名人辈出。




学院教职工参观了华氏义庄,钱穆旧居,华蘅芳纪念馆等历史名胜,随后前往鹅湖玫瑰园进行参观,园区里蔷薇岛、月季岛、玫瑰岛,四季花开,芳香四溢,教职工纷纷表示玫瑰园的新鲜空气让人心旷神怡,感受到了大自然的魅力。

本次考察活动既是一次文化之旅、美的探访之旅,更是一次增强教职工凝聚力的情感之旅。虽然时间很短,但每位教职工都非常开心。大家一致认为,本次考察活动不但很好地释放了工作压力,也给教职工们彼此心灵交往创造了一次机会,通过这次学习考察活动,既开阔了视眼,又拓展了教科研思路。

教职工们表示,要立足本职工作岗位,充分发挥学院中坚作用,以实际行动助推“美丽乡村”建设。同时,物联网工程学院工会将继续在丰富教师活动、调解教师工作节奏方面做出更多的努力,组织更多的类似活动来丰富精神生活。(物联网 周哲赟)

 
 
进入编辑状态